05.08.2019

Без сульфатов: возвращаем волосам природный блеск

Без сульфатов: возвращаем волосам природный блеск

Замечали, как хорошо вымывают волосы шампуни, которые хорошо пенятся? Все дело в сульфатах или, по-другому, SLS. Сульфаты отлично очищают волосы и кожу головы от средств для укладки, пыли и жира. Но иногда справляются со своей задачей даже слишком хорошо и разрушают естественный защитный слой кожи, вызывая аллергию, шелушение и даже перхоть.

Вот почему все больше девушек отдают предпочтение бессульфатной косметике, в основе которой зачастую можно найти натуральные масла и экстракты. 

Чем хороши бессульфатные шампуни и бальзамы

  • Мягко вымывают загрязнения, не разрушая гидролипидный баланс кожи. Если вы замечаете у себя перхоть или зуд, вам стоит попробовать Беcсульфатный шампунь против перхоти Purifying от Joko Blend.
  • Шампуни и бальзамы на основе сульфатов вымывают не только загрязнения, но также быстро расправляются с кератином. Поэтому после каждой процедуры выпрямления, ламинирования или завивки мастер предупреждает: переходить на уходовые средства без SLS! Например, с помощью беcсульфатного шампуня-кондиционера для всех типов волос Deep Care можно продлить эффект до нескольких месяцев.
  • Бессульфатная косметика не вымывает краску с волос. Молекулы SLS имеют шероховатую поверхность и при каждом мытье забирают с собой часть краски. Особенно быстро смывается цвет безаммиачных красок. Если вы хотите дольше сохранить окрашивание, попробуйте Бальзам для окрашенных волос Color Vitality.
  • При использовании бессульфатной косметики волосы перестают “пушиться”. Наконец можно забыть о прическе, похожей на одуванчик! Волосы легче укладывать, стайлинг держится дольше. Для закрепления эффекта попробуйте Бальзам для всех типов волос Deep Care.

Как правильно пользоваться бессульфатным шампунем?

Сразу отметим, что к косметике без сульфатов кожа привыкает 2-3 недели, особенно если вы долгое время пользовались SLS-средствами. В первую неделю кажется, что волосы утратили блеск — но это всего лишь смывается искусственный сульфатный налет. А затем постепенно возвращается естественная красота ❤

Есть и психологический момент: шампуни без SLS пенятся на порядок меньше и на первых порах может казаться, что они совсем не вымывают волосы.

Правильная процедура мытья волос с бессульфатным шампунем такова: тщательно намочите корни, а затем волосы по всей длине. Небольшую порцию шампуня втирайте в корни и хорошо массируйте кожу. Уделите особое внимание макушке — обычно это самая труднодоступная для воды и шампуня зона головы. Смойте водой и повторить все сначала с большей порцией средства. Так вымывание будет более тщательным, а волосы более здоровыми.

Подбирайте уходовые средства без SLS в зависимости от вашего типа волос. Полную коллекцию щадящей косметики от Joko Blend можно найти в нашей коллекции Уход за волосами.

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение
Телефонная поддержка и консультации
Доставка по
всей Украине
Уникальные рецептуры
Гарантия качества всех
товаров
Мы в инстаграм
@jokoblend