Эффект и свойства кофейных скрабов Joko Blend

Что такое скраб? Сегодня уже каждая современная девушка знает об этом чудесном косметическом изобретении. Однако не каждая знает, чем отличаются скрабы от пилингов, натуральные от искусственных, и как часто можно пользоваться такой косметикой.

Почему скраб лучше пилинга? Несмотря на распространённое мнение, что пилинги мягче и приятнее, большинство девушек пользуются скрабами. В пилингах содержатся более мелкие частицы, они бережнее воздействуют на кожу. Но у них есть и обратная сторона: пилинги содержат агрессивные кислоты. В отличие от них скрабы создаются, в основном, из натуральных компонентов. Отшелушивающими частицами служат дроблённые косточки фруктов, соли, крупы и т.д.

Так, в Joko Blend мы используемся молотый кофе – это тоже дроблённые зёрна. Мы отбираем только лучшие зёрнышки сорта арабика, потому что именно в них содержатся редкие омолаживающие вещества.

02787.png

И никаких кислот! Благодаря этому нашими скрабами можно пользоваться 2-3 раза в неделю, а кожа только «спасибо!» скажет.

Что лучше очищает кожу: натуральные или искусственные скрабы? На самом деле, искусственные скрабы очищают кожу глубже и меньше травмируют её, поскольку способны абсорбировать грязь. Однако на этом их преимущества и заканчиваются. После применения такого скраба обязательно нужно пройтись тоником, а потом нанести увлажняющий крем или сделать восстанавливающую маску.

А натуральные скрабы обладают целым рядом полезных свойств. Вот какой эффект оказывают скрабы Joko Blend:

  1. Массаж. Твёрдые частички хорошо отшелушивают мёртвые клетки кожи, а живые – интенсивно массажируют.

  2. Насыщение полезными веществами. Всё полезное, что есть в кофейных зёрнах, атлантической соли, тростниковом сахаре и т.д. (смотри состав скрабов), впитывается в твою кожу, пока ты очищаешь её. В раскрытые поры попадает множество ценных масел, экстрактов и протеинов. Кожа получается питание практически изнутри. Кстати, после использования скрабов Joko Blend кожу можно не увлажнять дополнительно. Натуральные масла настолько глубоко проникают в кожу, что никакие крема не нужны!

  3. Защита от инфекций и вредной окружающей среды. Соль, которую мы добавляем в кофейные скрабы, и масло зародышей риса создают защитный барьер для кожи. Атлантическая соль убивает бактерии и препятствует распространению инфекций. А рис давно известен как средство защиты от ветра, холода и ультрафиолетовых лучей.